Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

Рейтинг Ливии понижен

Агентство S&P вслед за Fitch снизило рейтинг Ливии

Международное рейтинговое агентство S&P сегодня вслед за своими коллегами из Fitch понизило рейтинг Ливии на одну ступень

рейтинг Ливии
рейтинг Ливии

Международное рейтинговое агентство S&P сегодня вслед за своими коллегами из Fitch понизило рейтинг Ливии на одну ступень – с A- до BBB+. Как сообщается в пресс-релизе агентства, причина понижения рейтинга – усиление напряженности в этой африканской стране, где с момента начала беспорядков погибли уже около 200 человек.

Прогноз по рейтингу установлен "негативный", и S&P предупреждает, что в случае продолжения в Ливии беспорядков может продолжить понижать кредитный рейтинг этой страны. Накануне рейтинг Ливии снизило агентство Fitch – с ВВВ+ до BBB.

Как отмечается в обнародованном сегодня сообщении агентства, понижение рейтинга Ливии отражает переоценку политических рисков в этой стране. Агентство ожидает, что беспорядки и акции гражданского неповиновения, особенно остро проявившиеся на востоке страны и в городе Бенгази, будут продолжаться, несмотря на попытки властей подавить их силой.

S&P указывает, что нежелание правительства пойти на диалог с восставшими усиливает риск дальнейшей политической дестабилизации в Ливии, а это, в свою очередь, грозит подорвать макроэкономическую стабильность государства.

В настоящее время, отмечает агентство, государственные финансы Ливии пребывают в достаточно комфортном состоянии: профицит госбюджета оценивается в 11,5% от ВВП страны, пополнению казны благоприятствуют высокие цены на нефть - в районе 100 долл. за баррель. Однако при затягивании и усугублении социально-политического кризиса эта ситуация может быстро измениться в худшую сторону, предупреждает рейтинговое агентство.

Напомним, в Ливии продолжаются акции протеста против правящего режима. Если официальные источники сообщают о 84 погибших, то оппозиция говорит о нескольких сотнях убитых и тысяче раненых. Правительственные силы безопасности применяют к протестующим суровые меры.

Согласно подсчетам правозащитных организаций, в ходе ливийской "революции", начавшейся на прошлой неделе, погибли около 300 человек. Никакой возможности проверить эту цифру нет, поскольку власти Ливии запретили въезд в страну иностранным журналистам, а государственное телевидение не устает повторять, что правительственные силы не убивают демонстрантов.

По данным Международной федерации за права человека, мятежники, которые сами себя называют революционерами, в настоящее время контролируют второй по населению город Ливии - Бенгази, а также города Сирт, Тобрук, Мисурата, Хомс, Тархуна, Завия и Зувара.

агентство S&P
агентство S&P

с rbc ru / РБК ру