Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Рынок США в ожидании выхода индекса S&P-500 из диапазона 1590 — 1650 пунктов

рынок США
рынок США
Жду открытие со снижением 0,8%. Скоро те из инвесторов, кто не верил, что июнь исторически сложный месяц для американского рынка, поверят в это. Нужна самая малость — выход индекса S&P-500 из диапазона 1590 — 1650 пунктов — индекс получит импульс для быстрого снижения в район 1540-1550. Если у вас в портфеле акции, запасайтесь валидолом. Общий рост волатильности до заседания ФРС США будет увеличиваться, при этом характер движения нашего рынка показывает, что он перегружен длинными позициями. На каком уровне будет индекс ММВБ в момент, когда «быков» заставят заплатить за перевес багажа? По «Газпрому» мнение прежнее — 106-108, по индексу ММВБ мнения нет. Как и все, вижу поддержку на 1250 пунктов, но, как всегда бывает, в такие моменты не верится в плохое. " И то я верю, а то не верится, Что минует та беда… А шарик вертится и вертится, И все время не туда!" — А. Галич.
До пресс-конференции Бена Бернанке 19 июня еще далеко, а доходность 10-летних американских казначейских облигаций уже сейчас на 14-месячном максимуме. Перспективы мировой экономики туманны — специалисты крупнейшего фонда облигаций PIMCO заявили о более чем 60%-ной вероятности глобальной рецессии в ближайшие три-пять лет из-за высокого уровня долга. Западных инвесторов пока можно не ждать: на прошлой неделе директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард указала на туманные перспективы инвестиций в Бразилию, Индию, Россию и Южную Африку.
Турбулентность на финансовых рынках продолжится. Вероятно, непосредственно перед пресс-конференцией Бена Бернанке 19 июня будут зафиксированы локальные минимумы, и сразу после конференции мы увидим отскок индексов наверх. Даже если тектонические плиты мировой экономики сместились и впереди нас ждут землетрясения силой 8-10 баллов по шкале Рихтера, ФРС приложит максимум усилий, чтобы доказать инвесторам, что это не так. Для нашего рынка негативом являются перспективы замедления экономического роста в Китае, которые подрывают цены на сырье. Например, цены на медь падают пятую неделю подряд — с начала года цена снизилась на 13%, на никель с начала года цена упала на 21%.
Если говорить о среднесрочных инвестициях, то я думаю, что у инвесторов еще есть пара месяцев для покупки акций по справедливым ценам. Что касается сегодняшнего дня, то грохот от падающих акций в Азии способен заглушить все — даже бюджетное послание Президента. Китайские биржи открылись после трехдневных выходных и фондовый индекс Shanghai Composite пробил минимумы этого года.