Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

SEC разрешила компаниям соцсети

SEC
SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разрешила компаниям публиковать корпоративные новости в социальных сетях. Регулятор признал, что Facebook или Twitter ничем не хуже традиционных пресс-релизов. Главное, чтобы инвесторы заранее знали, где компания будет публиковать новости.

Вся эта история началась в июле прошлого года, когда главный исполнительный директор Netflix Рид Хастингс написал в Facebook, что его компания, которая специализируется на потоковом видео, впервые добилась показателя миллиард часов просмотра в месяц. Акции Netflix выросли, а Комиссия по ценным бумагам и биржам в декабре решила расследовать этот инцидент - не нарушил ли Р.Хастингс правила, которые запрещают компаниям избирательное раскрытие информации. В итоге, регулятор пришел к выводу, что глава Netflix ничего не нарушил.

Исследование "Конференс Борд" и Стэнфордского университета показало, что только 14% американских компаний общаются со своими акционерами в социальных сетях. В то же время, для контакта с потребителями соцсети используют три четверти компаний. Возможно, теперь они будут более активно размещать информацию для акционеров на корпоративных аккаунтах в Facebook или Twitter.

Комиссия по ценным бумагам и биржам - не единственное агентство, которое заинтересовалось деятельностью компаний в соцсетях. Бюро финансовой защиты потребителей и Федеральная комиссия по торговле тщательно изучают деятельность коллекторов в социальных сетях. Они используют аккаунты в Facebook для связи с должниками.

В феврале компания PepsiCo в день публикации результатов за IV квартал написала несколько сообщений в Twitter. В них была информация о прибыли, дивидендах, а также комментарии главы компании. Детальный отчет был опубликован в виде традиционного пресс-релиза, а в Twitter компания разместила ссылки на документ.

сеть Facebook
сеть Facebook

 

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг