Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

США: частые перепады настроений на биржах.

На биржах в СШЛА частые перепады настроения становятся нормой.

Периоды оптимизма в связи с договоренностью о финансовой помощи испанским банкам сменяются недоверием к способности страны справиться с долговыми проблемами.

США
США

Во вторник, 12 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию существенным ростом основных индексов - технические факторы спровоцировали ралли после распродажи, которая поглотила биржи днем ранее. В настроениях игроков происходят ощутимые перепады - периоды оптимизма в связи с договоренностью о финансовой помощи испанским банкам сменяются недоверием к способности страны справиться с долговыми проблемами.

Вчера в Соединенных Штатах не публиковалось важной макроэкономической статистики; из второстепенной можно отметить госбюджет, который в мае оказался примерно столь же дефицитным, как и ожидали на Уолл-Стрит, а также индекс экономического оптимизма IBD, зафиксировавший в июне ухудшение по сравнению с маем.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 162,57 пункта или 1,31% до уровня в 12573,80 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 15,25 пункта или 1,17% до отметки 1324,18 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 33,34 пункта или 1,19% и достиг отметки 2843,07 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,7% до уровня в $83,32 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX поднялось в цене на 1,1% до уровня в $1613,80 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро и британского фунта, но окреп против йены.

В составе индекса голубых фишек в минусе, и то незначительном, закрылась только United Technologies; прибавили более 2% Alcoa, AIG, BofA, DuPont, JPMorgan и др.

В составе индекса широкого рынка продвинулись все 10 отраслевых групп во главе с сырьевым, финансовым и промышленным секторами.

Акции JPMorgan Chase окрепли на 2,9% в преддверии выступления СЕО Джейми Даймона (Jamie Dimon) перед Конгрессом на тему недавних $2-миллиардных убытков от трейдинговых операций.

Гигант самолетостроения Boeing ушел в плюс на 3,5% после того, как аналитики Sanford C. Bernstein повысили рейтинг его бумаг с "на уровне рынка" до "лучше рынка". Даунгрейду рейтинга, в свою очередь, способствовали новости о планах лизинговой компании Air Lease приобрести от 60 до 100 самолетов нового семейства Boeing 737 Max.

Производитель вертолетов и "кукурузников" Textron нарастил 4% рыночной капитализации благодаря информации о крупном заказе на 8-местные самолеты Citation Latitude от компании NetJets, принадлежащей Уоррену Баффетту посредством Berkshire Hathaway.

Поставщик солнечных модулей First Solar, часто становящийся жертвой повышенной волатильности, на этот раз принес удачу быкам - акции взлетели максимальным образом с 2009 г., на 21%. Скачку котировок поспособствовали новости об увеличении производственных мощностей на заводе в немецком Франкфурте-на-Одере.                                                                                                                                                                                                                                                                              Биофармацевтическая компания Arena Pharmaceuticals подскочила на 11% - инвесторы рассчитывают на положительный ответ от регулятивных органов США по экспериментальному препарату для снижения веса.

Биржа
Биржа