Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

США готовы прислушиваться к мнению ключевых партнеров, включая РФ, при работе над планами реформирования финансов

Гайтнер
Гайтнер

ВАШИНГТОН, 3 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. США готовы прислушиваться к мнению ключевых партнеров, включая Россию, при работе над планами реформирования американских и мировых финансов. Министр финансов США Тимоти Гайтнер заверил в этом ИТАР-ТАСС на брифинге в преддверии встречи с коллегами по "большой двадцатке" ведущих мировых держав, которая состоится в конце нынешней недели в Пусане /Южная Корея/.

Т.Гайтнер напомнил, что смысл создания "Группы 20" изначально заключался именно в том, чтобы посадить США и их традиционных союзников в Западной Европе и Японии за общий стол с основными странами с формирующимися рынками. По его убеждению, такой подход себя полностью оправдал, поскольку обеспечил "гораздо большую приверженность коллективной стратегии,... чем при любом предыдущем международном ответе на финансовый кризис, во всяком случае в современной истории".

На просьбу уточнить, какие именно шаги были сделаны Вашингтоном в интересах остального мира и по его желанию, глава Минфина США напомнил, что американские власти "очень быстро разработали широкие реформы своей финансовой системы и теперь находятся на грани их законодательного утверждения". По его словам, это было необходимо, чтобы "исправить то, что было сломано в нашей системе, понимая, что эти провалы в США весьма ощутимы и для всего мира".

Т.Гайтнер утверждал, что США руководствовались стремлением "быть источником роста и стабильности в будущем", а при выработке собственных реформаторских замыслов "вели переговоры в "большой двадцатке" о широком и очень подробном наборе принципов", чтобы вселить в мир уверенность в общности подходов.

Сейчас американские власти "закладывают основы для более устойчивой модели роста в США", которая, на их взгляд, "будет полезна и для мира в целом", - заявил высокопоставленный специалист. "Мы больше экономим, больше инвестируем, существенно меньше занимаем у остального мира и... проводим очень важные реформы" с прицелом на будущее, пояснил он.

"Само собой, эти вещи в наших интересах, но, думаю, они и в интересах мира", - еще раз подчеркнул министр финансов США.

доллар
доллар
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru