Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

Сегодня в Южной Корее встречаются министры финансов стран G20 для того, чтобы обсудить состояние мировой финансовой системы

биржа
биржа

Сегодня в Южной Корее встречаются министры финансов стран G20 для того, чтобы обсудить состояние мировой финансовой системы. Встреча министров финансов традиционно предшествует очередному саммиту G20, который пройдет в ноябре в Сеуле. Очень большой интерес будут представлять любые возможные комментарии на тему налоговых проблем в экономике Греции.

На нефтяных рынках цены на торгах заметно упали после выхода макроэкономической статистики по США, которая вызвала существенное беспокойство по поводу восстановления экономики страны и спроса на нефть. Кроме того, в центре внимания инвесторов вновь оказались Греция и финансовое положение еврозоны в целом, после того как стало известно, что рейтинговые агентства Standard and Poor's и Moody's могут понизить рейтинг этой страны.

Вчера появились точки зрения, что скоро будущем владельцы предприятий в США должны начать увеличивать количество рабочих мест, на что указывает рост числа заказов на товары длительного пользования. По последним данным, в январе показатель вырос на 3% на фоне позитивной динамики в транспортном секторе. Увеличение объема заказов в этом секторе стало единственной позитивной новостью - число заказов без учета транспортного сегмента сократилось в прошлом месяце на 0,6%.

Это значит, что надежды участников рынка нефти на восстановление спроса на энергоносители пока не оправдались, из-за чего откладывается и дальнейший рост цен. Необходимо, чтобы улучшились данные о занятости, потребительском и деловом доверии и все показатели начали демонстрировать более позитивную динамику, а также чтобы цены на нефть могли найти поддержку на уровнях $75-80 за баррель.

На американском рынке в ходе торгов в пятницу участники рынка так и не смогли осознать, в каком направлении в ближайшее время могут отправиться биржевые индексы. Неопределенность продолжается, поскольку ожидавшиеся данные макроэкономической статистики не принесли никакой определенности. Позитивными оказались показатели ВВП США за IV квартал и индекс деловой активности за февраль, выросшего до 62,6 пунктов при ожидании снижения до 60. К факту роста ВВП инвесторы отнеслись скептически, поскольку почти две трети роста в IV квартале были обеспечены восстановлением складских запасов бизнеса. Без учета данного фактора ВВП страны прибавил только 1,9%.

Что касается негативных новостей, то здесь провальным оказался объем январских продаж на вторичном рынке жилья, которые снизились на 7,3%, вместо того чтобы, согласно ожиданиям рынка, вырасти на 0,9%. Не дотянуло до прогнозов и значение индекса потребительских настроений за февраль (73,6 пункта вместо прогноза в 73,7). На этом фоне американские индексы успели несколько раз пересечь уровень закрытия предыдущей торговой сессии, уходя то в минус, то в плюс, но день остался за любителями сыграть на повышение.

Значительно хуже рынка выглядел American International Group, которая избежала банкротства в разгар финансового кризиса только благодаря вмешательству Федеральной резервной системы и Минфина США, сообщила в пятницу о чистых убытках за IV квартал 2009-го года в размере $8,87 млрд. при ожидавшихся убытках на уровне $3,94 на акцию, поэтому неудивительно, что капитализация рухнула на 9,96%. Другие компании завершили день ростом: Unitedhealth Group прибавил 1,23%, WellPoint вырос на 0,68%, MetLife вырос на 1,53%, Express Scripts подрос на 0,82%.

Несмотря на слабую отчетность American International Group (AIG) и Fannie Mae, американские фондовые индексы смогли прибавить на сильных данных по ВВП. В пятницу отчиталась американская ипотечная компания Fannie Mae, зафиксировав по итогам квартала очередной убыток в размере $16,3 млрд., за 2009 год - $74,4 млрд. после $59,8 млрд. в 2008 году. После очередного убытка, как и в случае американского страхового гиганта AIG, Fannie Mae просит у государства помощи еще на $15,3 млрд. Общий размер бюджетных вливаний в компанию, которая сейчас на 79,9% принадлежит государству, может достичь после нового транша финансовой помощи $76,2 млрд. Компания несет потери из-за продолжающегося уже три года снижения цен на рынке жилья в США и дефолтов заемщиков. Общий размер ее убытков за последние 9 кварталов превысил $120 млрд -

Аналитики

(ИК "Риком-Траст")

биржа
биржа
финам
финам

finam.ru