Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам Для возврата Ваших денег от форекс афериста нужно писать сюда: [email protected]

Сенат критикует "неосмотрительного" Бернанке

Сенат критикует "неосмотрительного" Бернанке
Сенат критикует "неосмотрительного" Бернанке

Сенаторы США критикуют работу Бернанке на посту председателя ФРС во время слушаний, посвященных его утверждению на второй срок

На слушаниях, посвященных назначению Бена Бернанке на второй срок, сенаторы США по мелочам разобрали историю его работы на посту председателя Федеральной резервной системы. Сенат, скорее всего, утвердит г-на Бернанке на второй срок, но для этого ему нужно набрать минимальное (по сравнению со всеми председателями ФРС, как минимум, за последние 30 лет) число голосов в свою пользу. Сенатор Джим Баннинг, выступавший против назначения Бернанке главой ФРС четыре года назад, назвал его "моральной угрозой" и "неудачником" за то, что тот позволил банкам, регулируемым ЦБ, породить мировой финансовый кризис. "Я сделаю все возможное, чтобы помешать назначению и максимально затянуть процесс", - заявил г-н Баннинг на слушании в Банковском комитете Сената. Сенатор Ричард Шелби назвал работу ФРС "ужасной". ФРС и, в меньшей степени, сам Бернанке стали объектами общественного возмущения, связанного с поддержкой банков на Уолл Стрит, которые продолжают процветать, в то время как простые американцы потеряли работу и дома.

Г-н Бернанке признал, что "работа ФРС не была идеальной", но в то же время отметил, что пока ФРС помогала миру преодолеть рецессию, другие регулятивные органы работали еще хуже, что частично вызвано неэффективной системой банковского регулирования. В августе президент Обама предложил оставить г-на Бернанке на посту председателя ФРС на второй срок, после того как 31 января истечет срок его полномочий. Назначение 55-летннго бывшего преподавателя Принстонского университета должно быть подтверждено Банковским комитетом Сената, а затем и всем Сенатом. Повторное назначение вполне вероятно, но на этот раз оно пройдет не так гладко, особенно после того, как сенатор Берни Сандерс заблокировал голосование. Это означает, что теперь г-ну Бернанке нужно заручиться одобрением 60 сенаторов, в противном случае для повторного назначения было бы достаточно 51 голоса - простого большинства голосов. Сенатор Сандерс может растянуть споры по поводу переназначения Бернанке до следующей весны.

Пол Уолкер носит звание наименее популярного председателя ФРС, оставшегося на второй срок. В 1983 г. против его повторного назначения выступило 16 сенаторов. По всей видимости, Бернанке поставит новый рекорд. За все пять раз переназначения Алана Гринспена против него никогда не голосовало более семи сенаторов, хотя сейчас говорят, что именно его действия способствовали зарождению финансового кризиса. На слушании г-н Бернанке боролся не только за свое будущее, но и за власть, которой наделена ФРС. Сенатор Кристофер Додд, председатель Банковского комитета Сената, внес законопроект, который лишает ФРС полномочий по банковскому регулированию, оставляя за ней право контроля денежно-кредитной политики. Тем временем, палата представителей рассматривает законопроект, согласно которому ФРС должна проходить проверки со стороны бюджетно-контрольного управления. Г-н Бернанке считает, что эти проверки сделают центральный банк уязвимым перед лицом обвинений в том, что его решения по монетарной политике зависимы от Конгресса. Он настаивал на том, что в прошлом ФРС не могла должным образом изучать систематические риски, потому что многие части рынка не входили в число регулируемых ею объектов. "Нам нужна структура, поэтому мы рассматриваем систему в целом", - считает г-н Бернанке.

По материалам The Times online

ФРС США
ФРС США

профинанс
профинанс

forexpf.ru