Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Сотрудничество Белоруссии с Венесуэлой

Лукашенко задумался, как ему обустроить Венесуэлу

Одним из наиболее перспективных направлений работы белорусский президент считает развитие в Венесуэле добычи природных ископаемых

экономика Белоруссии
экономика Белоруссии

 Одним из наиболее перспективных направлений работы белорусский президент считает развитие в Венесуэле добычи природных ископаемых, в частности, фосфоритов, а также производство азотных удобрений. "С учетом того, что Белоруссия производит много калийных удобрений, она готова создать в Венесуэле огромный центр по смешиванию удобрений с последующей их продажей на весь регион Латинской Америки", - заверил А.Лукашенко.

Впрочем, удобрения не единственное, чем А.Лукашенко готов помочь своему венесуэльскому коллеге Уго Чавесу "Мы готовы и дальше развивать у вас строительство предприятий по химии, нефтехимии, бытовой технике. Впереди у нас строительство в Венесуэле теплоэлектростанции, газопроводов, огромного количества жилья. У нас взаимодополняемые экономики, и это объективно толкает нас к этому сотрудничеству", - сообщил президент Белоруссии в интервью венесуэльским СМИ.

А.Лукашенко также напомнил, что за короткий промежуток времени в Венесуэле с участием белорусских специалистов были построены предприятия и жилье. "Я уверен, что в течение пятилетки мы получим разительные результаты, которые еще больше преобразят Венесуэлу", - отметил белорусский лидер.

Президент Белоруссии отметил, что, сотрудничая с Каракасом, Минск опирается также на возможности таких крупных мировых игроков, как Россия, Китай, Иран, страны Азии и Африки. "Поэтому так или иначе к нашему сотрудничеству привязаны другие мощные государства, и эта опора дает нам уверенность в будущем", - сказал он.

Напомним, что в декабре 2011г. Россия и Венесуэла подписали ряд двусторонних соглашений, заметно расширяющих экономическое сотрудничество двух стран. Документами предусматривается, в частности, предоставление Каракасу крупного кредита и помощь в строительстве домов на 30 тыс. квартир.

Одновременно с этим тогдашний глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов и министр экономики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес подписали соглашение о создании совместного предприятия.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

с rbc ru / РБК ру