Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Спасет ли экономику программа монетарного стимулирования

Мохамед Эль-Эриан
Мохамед Эль-Эриан

По словам Мохамеда Эль-Эриана, управляющего партнера крупнейшего в мире облигационного фонда PIMCO, более низкие, чем прогнозировал регулятор, темпы роста занятости не позволят ФЕДу начать сокращать программу монетарного стимулирования в сентябре текущего года — по материалам AForex.

Эль-Эриан полагает, что основной мотив ФРС США в стремлении в каком-то обозримом будущем сжать QE3 проистекает не из ощущений, что экономика США может восстановиться самостоятельно, а из-за рисков перегрузки баланса. Однако слишком слабые экономические данные не позволят сжать QE3 в сентябре.

В прошлом месяце американская экономика прибавила 162 тыс новых рабмест (данные пятничного отчета) — минимум за последние 4 месяца. В июне, для примера, было создано 188 тыс новых рабмест. Согласно консенсус-прогнозу 93 экономистов, опрошенных Bloomberg, экономика США должна была подрасти в июле на 185 тыс вновь созданных рабмест. При этом уровень безработицы опустился с 7.6% до 7.4%.

Среднечасовой заработок в США за месяц упал на 0.1% до отметки $23.98, по данным на конец июля, и в среднегодовом разрезе — вырос на 1.9%. Количество «обнадеженных» (демотивированных) безработных граждан — те, что отчаялись найти работу и прекратили поиски — выросло в июле до 988 тыс против 852 тыс годом ранее.