Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Стабфонд может выделить Греции средства

Греция может получить от европейского стабфонда еще 25 млрд евро

Греция, по неофициальным данным, получит 25 млрд евро в виде облигаций Европейского фонда финансовой стабильности на рекапитализацию банков

экономика Греции
экономика Греции

Греция, по неофициальным данным, получит 25 млрд евро в виде облигаций Европейского фонда финансовой стабильности на рекапитализацию банков, передает Reuters со ссылкой на анонимные источники в греческих правительственных кругах.

Как ожидается, в ближайшее время облигации EFSF объемом 130 млрд евро будут переданы Греческому фонду поддержки банков (HFSF) в рамках второй программы финансовой помощи от тройки международных кредиторов (МВФ, ЕК и ЕЦБ).

Решение об активации второго пакета финансовой помощи кредиторы Греции приняли после того, как правительство страны обнародовало результаты программы PSI (private sector involvement), предусматривающей участие частного сектора в реструктуризации греческих долгов. PSI подразумевает обмен греческих гособлигаций на новые бумаги с дисконтом в размере 53,5%, за счет чего частные инвесторы простят Греции более 100 млрд евро долга по старым облигациям.

Ожидается, что к 20 апреля 2012г. греческие власти представят план рекапитализации банков, ставших жертвами программы реструктуризации долга страны.

Ранее сегодня в СМИ появилась информация о том, что Испания и Германия не могут договориться по поводу распределения ресурсов EFSF. Стороны спорят об условиях, на которых EFSF будет оказывать финансовую помощь, сообщило сегодня одно из немецких изданий, сославшись на информацию правительственных источников.

В сообщении отмечалось, что отдельные государства зоны евро и некоторые представители ЕЦБ настаивают на смягчении этих условий, говоря о том, что EFSF должен иметь возможность кредитовать коммерческие банки напрямую, а не через правительство страны.

Напомним, в конце марта 2012г. канцлер Германии Ангела Меркель отмечала, что Афины долго шли по пути реформ и теперь получили шанс на преодоление долгового кризиса, хотя для этого стране придется пойти на дополнительные меры экономии. При этом А.Меркель выступила решительно против выхода Греции из еврозоны.

европейский стабфонд
европейский стабфонд

с rbc ru / РБК ру