Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

У членов ХАМАС палестинские силы безопасности конфисковали $8,5 млн.

У членов ХАМАС палестинские силы безопасности конфисковали $8,5 млн.
У членов ХАМАС палестинские силы безопасности конфисковали $8,5 млн.

Палестинские силы безопасности

конфисковали

у членов движения ХАМАС $8,5 млн. Об этом сообщает в воскресенье агентство Маан со сылкой на официального представителя сил безопасности бригадного генерала Аднана ад-Думейри. По его словам, изъятые средства предназначались для создания службы безопасности исламистов на Западном берегу реки Иордан. Деньги были ввезены в палестинскую автономию контрабандным путем в нарушение палестинского законодательства, сообщает агентство.

Генерал также отметил, что в городах Наблус, Эль-Халиль и Калькилья у членов ХАМАС было изъято большое количество оружия и взрывчатых веществ, десятки самодельных взрывных устройств. Силовики обнаружили в Наблусе купленную членами группировки ХАМАС квартиру, через которую осуществлялась связь между Западным берегом Иордана и сектором Газа. Туда же поступали приказы о похищении должностных лиц Палестинской национальной администрации и проведении экстремистских акций.

Аднан ад-Думейри отверг обвинения ХАМАС в проведении политических арестов. По его словам, все задержания связаны с незаконным хранением оружия и контрабандой денег. Генерал подчеркнул, что палестинские силовики продолжат работу с целью не допустить осуществление ХАМАС "переворота" на Западном берегу Иордана, как это было в Газе.

В июне 2007 года ХАМАС взяло сектор Газа под свой полный контроль. В ответ Махмуд Аббас отправил в отставку правительство, сформированное исламистами после победы в 2006 году на парламентских выборах. Таким образом, с того времени палестинская автономия оказалась политически и бюрократически расколотой на две части - Западный берег реки Иордан и сектор Газа.

По данным властей ПНА, члены ХАМАС планировали атаки на руководство ПНА. Исламисты планировали провести акции до 7 июля. В эту дату должно быть заключено соглашение о примирении между ХАМАС и ФАТХ. Исламисты же категорически отвергли обвинения в планировании нападений. В заявлении агентству Маан представитель исламистов Сами Абу аз-Зухри обвинил власти автономии "в пытках активистов ХАМАС с целью получения информации".