Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

Украина не считает торговой войной запрет Онищенко на конфеты

конфеты
конфеты

Введенный Роспотребнадзором запрет на поставки в Россию конфет украинского производства не является торговой войной. Об этом заявил первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Арбузова, сейчас в правительстве формируют группу, которая займется выяснением ситуации. По его оценкам, через два-три дня украинская сторона сможет сделать заявление по этому вопросу.

Ранее 29 июля руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что ведомство ввело запрет на поставки в Россию кондитерских изделий, выпускающихся украинской корпорацией «Рошен» (Roshen). По словам Онищенко, продукция Roshen не соответствует установленным нормативам, а в шоколаде компании обнаружено опасное вещество бензопирен.

Претензии Роспотребнадзора возникли после проверки изделий Roshen, отобранных в московских торговых сетях. Продукция выпускалась киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской фабриками компании.

У Roshen также есть мощности в России (две производственные площадки на Липецкой кондитерской фабрике). Как заявила 29 июля замглавы управления Роспотребнадзора по Липецкой области Ирина Щукина, у ведомства нет претензий к качеству кондитерских изделий, произведенных на местной фабрике.

Фабрики Roshen выпускают около 200 видов кондитерских изделий, в том числе шоколад и шоколадные конфеты, печенье, вафли, а также торты, в том числе известный «Киевский».

Роспотребнадзор часто обвиняют в ведении различных «торговых войн» со странами бывшего СССР. Так, в начале 2012 года ведомство Онищенко предъявило претензии к украинским производителям сыра, ограничив их поставки на российский рынок, что получило название «сырной войны». В 2009 году Роспотребнадзор развернул так называемую «молочную войну» с Белоруссией.

с lenta ru / лента ру