Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Увеличение нестраховых рисков для компаний из-за глобального потепления

Смог в Сингапуре
Смог в Сингапуре

Глобальное потепление увеличивает нестрахуемые риски для компаний по всему миру. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Женевской ассоциации (The Geneva Association), некоммерческой организации, занимающейся, среди прочего, исследованиями в области управления рисками и страхования.

В исследовании Женевской ассоциации отмечаются три основных фактора, влияющие на увеличение нестраховых рисков, из-за которых, в свою очередь, сами страховщики будут вынуждены увеличивать комиссии по страхованию, чтобы нивелировать возможные убытки. К этим факторам относятся повышение уровня океанов, вызванная им нарастающая интенсивность природных катастроф, а также пока непредсказуемые последствия глобального потепления.

Как пишет The Financial Times, генеральный секретарь Женевской ассоциации Джон Фицпатрик (John Fitzpatrick) предупредил, что правительства многих стран в скором времени столкнутся с необходимостью тратить значительные средства на защиту от природных катастроф, в первую очередь, от наводнений. Фицпатрик напомнил о значительном ущербе, который стихийные бедствия способны нанести экономике, приведя в пример, в частности, ураган «Сэнди», обрушившийся на Нью-Йорк и Нью-Джерси в октябре прошлого года и нанесший экономике США ущерб на 65 миллиардов долларов.

В начале июня власти Нью-Йорка представили план защиты города от последствий ожидаемого изменения климата. Реализация плана обойдется правительству примерно в 20 миллиардов долларов.

Нестрахуемыми (uninsurable) называются риски, вероятность которых крайне трудно рассчитать и размер которых слишком велик для страхования. Зачастую к подобным рискам относятся природные катастрофы, в том числе наводнения и ураганы.

Согласно данным перестраховочной компании Munich Re, за последние 30 лет число стихийных бедствий (наводнений, засух, ураганов, лесных пожаров и других) выросло почти в три раза: с 300 случаев в 1980 году до почти 900 в 2012-м. При этом убытки от природных катастроф только в прошлом году оцениваются в 160 миллиардов долларов, из которых на страховые случаи пришлось 65 миллиардов.

с lenta ru / лента ру