Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Ведущие мировые производители спортивных товаров начали битву за кошельки

Ведущие мировые производители спортивных товаров начали битву за кошельки
Ведущие мировые производители спортивных товаров начали битву за кошельки

   Ведущие мировые производители спортивных товаров

начали битву за кошельки

футбольных фанатов за год до начала чемпионата мира по футболу в ЮАР. Сегодня, когда многие покупатели отказываются от приобретения новой пары кроссовок или клюшки для гольфа, а выручка магазинов спорттоваров снижается, концерны Adidas, Nike и Puma главную ставку делают на футбольных болельщиков.

"Магия футбола непреодолима даже в разгар кризиса", - считает глава Adidas Херберт Хайнер. Он надеется, что будущий год принесет компании рекордную выручку именно в сегменте футбольной экипировки. Объем продаж футболок и бутс с символикой чемпионата мира 2010 года Хайнер прогнозирует на уровне 1,3 млрд евро, что должно составить более 10% всей выручки концерна.

Главными конкурентами Adidas выступят Puma и Nike. Наряду с бегом самым важным видом спорта для них является футбол. В этом сегменте Adidas имеет долю примерно 35%, Nike занимает около 30%, а Puma - почти 10%.

Puma рассчитывает увеличить свою долю рынка, так как уже в течение нескольких лет спонсирует лучшие футбольные сборные Африки, например, Камеруна и Египта, команда которого является чемпионом этого континента.

"В наших планах, связанных с чемпионатом мира, Африка играет большую роль", - заявил в беседе с Handelsblatt руководитель подразделения футбола Puma Филип Трулссон, причем концерн намерен продавать футболки и в Европе.

Производители хорошо понимают, что большой выручки непосредственно в ЮАР, где пройдет чемпионат, ожидать не стоит - зарубежных болельщиков сюда приедет значительно меньше, чем их было три года тому назад на чемпионате мира в Германии, а значит, и выручка за футбольную экипировку будет меньше.

Несмотря на то что экономический спад заставляет концерны максимально экономить, сокращать свои расходы на связанную с чемпионатом мира по футболу рекламу они не собираются. "Наш маркетинговый бюджет останется в объеме 13% от выручки", - обещает глава Adidas.