Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Всегда ли падают акции при росте кредитов

стоимость падает
стоимость падает
Низкие процентные ставки помогли подпитывать ралли на фондовом рынке, и подъем ставок по идее должен охладить рынки. По крайней мере, в теории. Вот реальность: в мае доходности выросли на самом деле довольно резко, так доходность 10-летних казначейских облигаций подскочила до 2,16 % с 1,63 %. При этом, индекс Dow Jones Industrial Average вырос более чем на 400 пунктов до 15,115.57.
Движение фондового рынка становится изменчивым с ростом ставок, Dow потерял более 200 пунктов в пятницу, например, но общая тенденция пока остается восходящей. Это говорит о том, что существует связь между процентными ставками и фондовым рынком, но связь не простая. Когда ставки растут, говорит Джеффри Х. Клиентоп - главный рыночный стратег-аналитик в LPL Financial, «важен не размер этого роста, для фондового рынка имеет значение абсолютный уровень доходности».
Даже с учетом последних всплесков, доходность 10-летних облигаций только около половины той, которая была пять лет назад, во время глобальной рецессии. И подъем ставок с такого низкого уровня может стать попутным, а не встречным ветром для акций, говорит г-н Клиентоп. Для начала «рост ставок отражает улучшение перспектив экономического роста и меньший риск дефляции.» Два этих фактора положительны для акций. Кроме того, «это приводит к потерям на облигациях», что может побудить инвесторов продавать облигации и покупать акции.
Действительно, в течение последнего месяца, средний облигационный фонд, инвестирующий в долгосрочные государственные долговые обязательства потерял более 6,5 % своей стоимости, сообщает Morningstar - фирма инвестиционных исследований. Типичный фонд голубых фишек, тем временем, приобрел около 4 %.
Материал полностью
Вообще это вторая статья за 2 дня, которую я перевожу в связи с ростом кредитных ставок. Думаю начинается инфляция, и да рост ставок не обязательно означает падение стоимости акций.
Но как говориться инфляция “хороший фактор” для запада и Японии ну подождем. Для нашего рынка это все хорошие новости…
Мне очень еще понравилась теория 6% — это оказывается сакральное число для фондового рынка :) Кстати впоне может быть...