Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

Второй день работы саммита ЕС начался на фоне усиления борьбы за ключевые места в новой внешнеполитической службе сообщества

ЕС
ЕС

БРЮССЕЛЬ, 26 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Второй день работы саммита ЕС начался на фоне усиления борьбы между европейскими странами за ключевые места в новой внешнеполитической службе сообщества. Тема формирования новой дипломатической службы ЕС неизбежно будет поднята на саммите, хотя и не является основным вопросом программы второго рабочего дня встречи в верхах, который будет посвящен, в первую очередь, обсуждению стратегии социально-экономического развития ЕС до 2020 г.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящий момент между странами ЕС "разыгрывается" пост генерального секретаря европейского "МИДа" - второго человека в этой структуре.

Среди возможных имен источники сегодня называют посла Франции в США Пьера Вимонта, генсека МИД Франции Пьера Селлаля, помощника канцлера Германии Ангелы Меркель - Кристофа Хойсгена, а также генерального директора по вопросам торговли в Еврокомиссии - ирландца Дэвида О"Сулливана.

Помимо должности генерального секретаря, предстоит разделить еще 8 высших постов общеевропейского МИДа - двух заместителей генсека и шести генеральных директоров.

В начавшихся дипломатических маневрах активное участие принимают новые страны ЕС. Они считают, что 12 государствам, присоединившимся к ЕС после 2004 г, по праву должно принадлежать не меньше четырех из 9-ти высших постов в новой структуре европейского МИД, которая будет распоряжаться годовым бюджетом в несколько десятков миллиардов евро.

саммит
саммит
прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru