Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Вышел очередной выпуск World Happiness Report 2013

Скандинавия
Скандинавия

Самые счастливые люди живут в Дании, следует из очередного выпуска World Happiness Report 2013, подготовленного Колумбийским университетом США. Государства классифицируются в соответствии с уровнем благополучия и удовлетворенности жизнью их граждан. Второе место занимает еще одна скандинавская страна - Норвегия, в тройку также вошла Швейцария.

РФ заняла 68-е место в рейтинге, поднявшись на восемь строчек. "Счастливые" россияне расположились между Республикой Маврикий (67-е место) и Турецкой Республикой Северного Кипра (69-е место).

В десятку лидеров самых счастливых стран также вошли Нидерланды, Швеция, Канада, Финляндия, Австрия, Исландия и Австралия.

В "аутсайдерах по счастью" - Центральноафриканская республика (154-е место), Бенин (155-е место) и Того (156-е место).

Тем временем Соединенные Штаты Америки занимают 17-ю позицию, пропуская вперед Израиль (11-я строка), ОАЭ (14-я) и Мексику (16-я). Японцы по уровню счастья расположились на 43-й строчке, Китай - на 93-й.

Как отмечают авторы исследования, на счастье конкретного человека влияет не только состояние здоровья, успешность карьеры и личной жизни и общий уровень благосостояния, но и политические свободы, социальная защищенность, возможность устроиться на работу, а также другие социально-экономические и политические факторы.

Источники и ссылки

с TOP RBC Ru / ТОП РБК Ру