Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Японцы оставили Дубай без метро

Дубай
Дубай

Консорциум из четырех японских компаний и одной турецкой приостановил строительство дубайского метро из-за отсрочки платежей правительством эмирата.Нет денег, нет метро

Первоначально консорциум, возглавляемый корпорацией Obayashi, получил заказов на $5,3 млрд. В сентябре власти Дубая признали, что реальная стоимость строительства метро никак не меньше $7,6 млрд, при этом к концу года не выделили на проект дополнительных денег, ссылаясь на финансовые трудности.

Переговоры японцев с арабами не привели к положительному результату, сообщает агентство Reuters. «Мы приостанавливаем ход строительства для ведения переговоров по контрактам», — объявил пресс-секретарь Obayashi Тоситака Кавахара.

В консорциум входит знаменитая корпорация Mitsubishi, фирмы Kajima и Yapi Merkezi.

Метро Дубая открылось в сентябре прошлого года. С его помощью власти намерены справиться с пробками и сделать жителей менее зависимыми от автомобилей. Планировалось, что ветки будут достроены к весне. Замедление в строительстве отсрочивает сдачу проекта к концу года, пишет японская бизнес-газета Nikkei.Дубайский кризис

Строительный сектор Дубая сильно пострадал из-за международного экономического кризиса. 25 ноября государственная компания Dubai World попросила у кредиторов полугодовую отсрочку по долгам. Возможный дефолт этого инвестиционного фонда вызвал панику на мировых финансовых и фондовых рынках, спровоцировав почти недельное падение котировок и пошатнув веру в Дубай как региональный финансовый и деловой центр.

На выручку дубайцам пришли соседи из Абу-Даби. Правительство эмирата предоставило Dubai World кредит в $10 млрд и подчеркнуло, что готово выделить Дубаю до $25 млрд.

Позже на выручку пришли власти ОАЭ. Министр иностранных дел этой страны шейх Абдулла Бин Зайед аль-Нахаян объявил дубайский кризис завершенным и заявил, что правительство страны «готово заниматься последствиями глобального кризиса» для всех эмиратов государства. «Это доказательство, что ОАЭ едины политически и экономически», — подчеркивал министр.

япония
япония

ньюсланд
ньюсланд

newsland.ru