Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

Затишье перед бурей?

После долгой дороги наверх, фондовые индексы в США в четверг взяли передышку и незначительно скорректировались. Снижение на полпроцента пока выглядит не более, чем шажок назад, чтобы затем сделать новых три вперед. В пользу этого указывают стабильная ситуация на валютных и сырьевых рынках. Вышедшие вчера в Штатах макроэкономические данные, которые на первый взгляд выглядят сильными, на деле оказываются лишь ширмой для скрытого негатива. Так, сводный индекс деловой активности в регионе ФРБ Филадельфии вырос в сентябре до 14,1 против 4,2 в августе и -7,5 в июле. Однако при детальном рассмотрении оказывается, что подиндекс новых заказов, подиндекс занятости, подиндекс уплаченных цен, подиндекс складских запасов - оказались хуже, чем в предыдущем периоде. Далее, количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю в США сократилось до с 545 тыс., однако при этом существенно выросло число людей уже долгое время являющихся безработными (6,230 млн). Иными словами, под красивой оберткой чаще всего преобладает содержимое с неприятным душком.

Тем не мене, игра на повышение, на фондовых биржах в ближайшее время может возобновиться. На этом фоне американская валюта за последние недели испытывала серьезное давление, как основная валюта фондирования рискованных операций на рынках капитала. В ситуации, когда американскому правительству жизненно необходимы деньги для удовлетворения финансовых нужд, ослабление доллара угрожает превратиться в самоцель. Утром в пятницу курс доллара к евро частично вернул потери (1,4720), понесенные накануне, когда он рухнул нового годового максимума на $1,4760.

В пятницу на азиатских биржах не видно единой динамики движения фондовых индексов, хотя большинство из них вслед за Штатами торгуются в красной зоне. Цены на нефть почти не изменили своих значений с предыдущего дня: Brent $71,3/барр.

Сообщает - Finam.ru