Если жулики из ДАКС 100 Вас кинули, то сообщите об этом нам

Железнодорожное сообщение Грузии и России

Грузия готова восстановить железнодорожное сообщение с Россией

Обновленное грузинское правительство поддержало идею о возобновлении железнодорожного сообщения с Россией через Абхазию, прерванного 20 лет назад

железнодорожное сообщение
железнодорожное сообщение

 Обновленное грузинское правительство поддержало идею о возобновлении железнодорожного сообщения с Россией через Абхазию, прерванного 20 лет назад. Такое заявление в интервью "Коммерсанту" сделал министр по реинтеграции Паата Закареишвили.

Чиновник сообщил, что на правительственном уровне данный вопрос не обсуждался, однако некоторые консультации по теме состоялись. П.Закареишвили добавил также, что с российской стороной данный проект пока не оговаривался.

Министр придерживается мнения, что Тбилиси должен способствовать восстановлению транспортного движения через Абхазию, исключив политическую и сконцентрировавшись на экономической составляющей вопроса.

Ранее президенты Грузии и России Эдуард Шеварднадзе и Владимир Путин предварительно договорились о восстановлении железнодорожного движения, однако грузинская сторона постоянно увязывала данный вопрос с темой возвращения в Абхазию беженцев, что сделало обсуждение проекта бессмысленным. П.Закареишвили выразил уверенность, если бы Тбилиси перестал настаивать на возвращении грузинских беженцев и возобновил сообщение, то жители сами бы вернулись в Абхазию. Тема о транспортной реинтеграции должна проходить без всяких "увязок", подчеркнул министр.

Чиновник полагает, что возобновление сообщения будет способствовать экономическому развитию Абхазии, а также поспособствует разрешению конфликта вокруг непризнанной республики. "Нельзя допустить, чтобы Абхазия была экономически и транспортно привязана только к России. Если же мы откроем движение и в нашу сторону, то у Абхазии появится альтернатива", - добавил министр.

Правительство уполномочено рассматривать данный вопрос, а также другие инициативы по реинтеграции, без участия парламента, лишь на уровне кабмина, а потому есть вероятность принятия транспортных "деизоляционных" предложений.

экономика Грузии
экономика Грузии

Видео 1

с rbc ru / РБК ру